МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Российские спортсмены могут быть отстранены не только от участия в Олимпиаде 2020 года, но в чемпионате Европы по футболу из-за противоречивых данных из Московской антидопинговой лаборатории, сообщает The Guardian.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) после обнаружения несоответствий в сведениях Московской антидопинговой лаборатории.

По информации источника, представители WADA также попросили объяснить, как ряд положительных тестов на допинг был удален из базы данных, полученных из московской лаборатории в январе.

Исполком WADA соберется на заседание 9 декабря и рассмотрит рекомендации Комитета по соответствию в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если российская сторона будет признана виновной в махинациях с данными, то РУСАДА лишится статуса соответствия.

Источники, хорошо знакомые с ходом расследования этой ситуации, полагают, что сейчас существует большая вероятность того, что Россию отстранят от участия в Олимпийских играх и Паралимпиаде в Токио, а также лишат права проведения домашних матчей чемпионата Европы по футболу 2020.

Напомним, что Евро 2020 пройдет летом будущего года в 12 городах Европы. Санкт-Петербург будет принимать три поединка группового этапа и один четвертьфинальный матч.

https://sputnik.by/sport/20191119/1043279701/Rossiya-mozhet-ostatsya-bez-domashnikh-matchey-na-Evro-2020.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here