ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В субботу 16 ноября открылась неделя российского кино, которая организована Министерством культуры России и союзом кинематографистов Таджикистана. Помогает в этом мероприятии посольство России в Таджикистане и Россотрудничество.

«Открылись фильмом режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». Был полный зал, тем более, что в этом фильме принимали участие некоторые работники «Таджикфильма»: художник по костюмам, звукорежиссер и другие», — рассказал Лось.

Организатор мероприятия добавил, что всех гостей в Таджикистане принимали очень тепло. На открытии с речью выступили посол Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и председатель союза кинематографистов Таджикистана Сафар Хакдодов.

В Душанбе пройдет Неделя российских фильмов

На Неделю российского кино в Таджикистан организаторы привезли фильмы последних лет: разных тематик, разных направлений. Сергей Лось выразил надежду, что они понравятся людям разного возраста.

«Очень хорошо таджикские коллеги нас встретили, атмосфера самая дружеская. Мы проводим эту неделю четвертый раз в Таджикистане, четвертый год подряд, и поэтому мы с таджикскими коллегами очень сблизились и приезжаем в Таджикистан как домой», — поделился эмоциями генеральный директор компании.

Лось: хотим приучить таджикского зрителя к российскому кино

«Надеюсь, что эта хорошая добрая традиция останется. И в следующем году у нас будет небольшой, маленький юбилей», — добавил Лось.

Организатор мероприятия отметил, что подобные фестивали приучают и зрителей, и профессионалов к тому, чтобы поднимать планку. Сергей Лось добавил, что в рамках мероприятия состоится круглый стол, посвященный тому, как продвигать национальное кино в другие медиасферы.

https://tj.sputniknews.ru/culture/20191119/1030249942/rossiyskoe-kino-tajikistan-otkrytie.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here