КИШИНЕВ, 20 ноя — Sputnik, Андрей Петрик. Некоторые автомобилисты давно иронично предлагают переименовать центр Кишинева и прилегающие к нему основные и второстепенные улицы в «сектор пробка». Десятки минут ожидания, нервы и опоздания, и беспомощность автолюбителей, попавших в пробку. Так продолжается в молдавской столице уже не первый десяток лет.

Красный цвет линий, обозначающий улицы, где пробка растянулась на несколько километров, стал естественным для многих магистралей города, особенно в часы пик. 

Сами  автомобилисты говорят, что круговое движение на ряде перекрестков города больше похоже на игру в рулетку, когда не знаешь, какой вариант выпадет сегодня — пробка или сравнительно легкое передвижение через транспортную развязку.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан во вторник вечером начал переговоры с правительством и министерством экономики, в частности, по переносу Центрального автовокзала в другое место. Об этом столичный градоначальник сообщил в среду во время заседания муниципального совета. 

Чебан также уточнил во время заседания, что здание примэрии необходимо реставрировать, именно по этой причине примэрия намерена переехать в другое здание. «Здание примэрии должно быть отреставрировано, именно поэтому необходимо перейти в другое помещение», — сказал примар Кишинева.  

Заместитель председателя Союза автоводителей Молдовы Олег Кожокару в беседе с корреспондентом Sputnik отметил, что единственным решением проблемы постоянных пробок в центре Кишинева является расширение магистралей там, где это возможно, а также строительство многоуровневых автомобильных развязок наподобие тех, что есть в крупных городах ближнего и дальнего зарубежья.

«Это — полная реконструкция дорог, только так. По-другому мы уже ничего не сделаем. Если еще лет 10 назад все это можно было как-то регулировать временем, часами пик, менять начало рабочего дня по категориям, то сегодня это уже не поможет. Только расширение улиц, строительство ярусных эстакад, каких-то объездных и обводных путей и так далее. Если есть достаточное финансирование, то все решается. Та же Москва, тот же Нью-Йорк, да и любой другой большой город решают эти проблемы только таким образом», — констатировал Кожокару.

Что делают молдаване, когда стоят в пробках на выезде из страны — смешное видео>>>

Он также подчеркнул, что в условиях, когда проблемы расширения магистралей и строительства многоуровневых развязок в центре столицы не решены, владельцам частных авто не остается ничего другого, как прибегать к оригинальным методам передвижения, используемым, в частности, в европейских столицах. Некоторые жители нашего города уже перешли к такому решению вопроса и передвигаются на велосипедах и других, более мобильных транспортных средствах. Однако и для таких видов транспорта в Кишиневе надлежащие условия не созданы. Те немногие велосипедисты, которые рискуют передвигаться по городу с риском для жизни, вынуждены ездить по тротуарам. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

https://ru.sputnik.md/society/20191121/28281316/kak-razgruzit-tsentr-kishineva-ot-probok-mer-kishineva-predlozhil-variant.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here