МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Согласование интеграционных дорожных карт Беларусью и Россией может быть достигнуто, если во время переговоров не будет появляться новых условий и правил, сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время встречи в Санкт-Петербурге с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко.

«К сожалению, приходится констатировать, что происходит так, что договорились, идет отработка тех или иных документов, а потом несколько изменяются правила, и это вносит определенный дисбаланс, когда вынуждены работать не только экономические, но и политические структуры»,– приводит его слова пресс-служба белорусского парламента.

Мясникович рассчитывает, что согласие по дорожным интеграционным картам будет достигнуто в ходе текущих переговоров.

«Дорожные карты, которые формируются, могут быть предметом рассмотрения в декабре на уровне глав государств, а возможно, и Высшего госсовета Союзного государства, мы этот вопрос тоже обсуждали, если все будет сделано так, как планируется», – сказал он.

Мясникович отметил, что на данный момент процесс идет «эволюционно, не без барьеров». «У каждой стороны есть определенные интересы, и надо найти те решения, которые могли бы всех устраивать», – сообщил представитель Совета Республики.

В настоящий момент Беларусь и Россия согласовали пока 21 из 31 дорожной карты по интеграции. Пока стороны не достигли единого мнения по поводу энергоносителей.

https://sputnik.by/politics/20191121/1043303958/Myasnikovich-predlozhil-Matvienko-ne-menyat-dorozhnye-karty-integratsii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here