Кабинет министров Украины очень обеспокоен обострением в конце 2019 года конкурентной борьбы между украинскими и польскими автоперевозчиками. Украина отправляет достаточно много товаров на экспорт в европейские страны, используя для этого многотоннажные автомобили. Очень много экспорта (до 70%) идет через Польшу. Для этого украинские водители грузовиков специальные разрешения на проезд в ЕС получают от польской стороны.

Но, начиная с 2019 года, Польша, пытаясь избавиться от конкурента в области перевозок, начала необъявленную войну с украинскими автоперевозчиками. Для этого у поляков имеются широкие возможности. И вот Варшава значительно ограничила квоту специальных разрешений для Украины на транзит грузов в Европу через польскую территорию. Она мотивирует тем, что украинские компании имеют конкурентные преимущества в связи с низкими ценами на фрахт и на оплату труда водителей. Основным аргументом Польши является утверждение, что после значительного повышения оплаты водителей (введения в ЕС так называемого «пакета Макрона»), польские водители станут совершенно неконкурентными в сравнении с их украинскими коллегами. Но ЕС пакет Макрона не утвердил, а поляки, тем не менее, возможности Украины по международным перевозкам ограничили. Сейчас они начали ссылаться, кроме того, на скрытый эффект нанесения экономического ущерба Варшаве в результате регистрации украинским бизнесом фирм-перевозчиков в Польше и как результат — «непрозрачного» увеличения трудовой миграции. Потом, наверное, еще что-нибудь придумают.

В настоящее время польские власти требуют официального значительного увеличения заработной платы украинским водителям большегрузов для того, чтобы устранить причины «социального демпинга». Но это всего лишь предлог. В Украине никто не сомневается, что таким образом Польша пытается устранить серьезного конкурента в лице Украины. Варшава, пытаясь оправдаться, ссылается при этом на Соглашение между Польшей и Украиной от 1992 года. Но, по мнению Киева, этот договор «морально» устарел и требует обновления.

А в то же самое время украинская экономика благодаря деструктивной запретительной политике Варшавы несет значительные убытки. По данным украинского министерства экономразвития только в 2018 году в результате недружественной позиции Польши и введения ею искусственного дефицита разрешений на проезд потери Украины составили около 100 млн. евро. А это большой убыток для украинского бюджета. Кроме того, дефицит авторазрешений искусственно ограничивает возможности дальнейшего развития двусторонней торговли с Польшей и выполнения Украиной своих обязательств перед другими государствами-членами ЕС и создает дополнительное социальное напряжение в Украине.

Обращает на себя внимание и другой факт. Пытаясь устранить негатив от искусственно вызванной несправедливой конкуренции, Украина попыталась увеличить возможности по автоперевозкам груза в западноевропейские страны через Словакию и Венгрию, но и там, в итоге, столкнулась примерно с такими же проблемами. Обращения Киева с соответственными жалобами в административные органы ЕС ничего не дали. Международные чиновники не хотят замечать явную несправедливость по отношению к Украине и предлагают Киеву решать проблемы в двусторонних контактах с Польшей, Венгрией и Словакией. Но позиция последних известна. Замкнутый круг.

Исходя из всего этого, следует вывод, что, несмотря на официальные заявления и обещания о всевозможной поддержке украинской экономики, западные партнеры Киева в первую очередь заинтересованы в развитии собственных возможностей и будут это делать впредь. Украина их интересует только как сырьевая база, а ни в коем случае ни как конкурент в любой из областей экономического развития.

Конкурентная борьба в области торговли внешне невидима, но ведется с помощью как разрешенных, так и запрещенных способов. Поддерживать экономику Украины себе в ущерб не будет ни одна из стран западного сообщества. Время дотационной политики со стороны руководства ЕС тоже прошло и жаль, что официальный Киев не хочет этого понять. А может, понимает, но не хочет подавать вида. Ведь Украина привыкла жить в долг и все время надеется на какую-нибудь новую «еврохаляву».

Наверное, пора отвыкать и надеяться только на себя. Понятно, что этого не хочется, но другого пути в диком мире капитализма нет и быть не может, и это надо осознать. А ситуация в области автоперевозок и жесткая конкурентная борьба в ней со стороны соседних западноевропейских стран по отношению к Украине только подтверждает такие выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here