Специалисты ВС Украины приступили к тренировкам по боевому применению поступивших на вооружение ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар-ТБ2» с дальностью действия свыше 150 км.

Данные БПЛА производства турецкой компании «Байкар-Макина» в количестве шести летательных аппаратов, трех станций управления и комплекта боеприпасов, «Укрспецэкспорт» закупил в начале года. В начале октября новое военное имущество и боеприпасы уже были доставлены в Украину и переданы в военное ведомство.

В течение месяца украинских военнослужащих будут обучать в полигонных условиях приехавшие из Турции специалисты компании-разработчика. После чего, как ожидается, комплексы ударных беспилотников будут передислоцированы в зону ООС для их возможного боевого применения.

Разработчики БПЛА не сомневаются в эффективности своих комплексов, которые уже несколько лет находятся на вооружении турецкой армии и хорошо себя зарекомендовали в ходе боевого соприкосновения турок и курдов на севере Сирии. В этой связи они надеятся, что Украина закупит у «Байкар-Макина» дополнительные ударные беспилотники уже в начале следующего года.

Вопрос: а где же отечественные разработки? Почему мы все время что-то у кого-то закупаем? Что, сами не можем!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here