МИНСК, 2 дек – Sputnik. Белорусский рубль может укрепиться перед очередной встречей по интеграции Беларуси и России, такое мнение корреспонденту Sputnik аналитик финансовой компании «Форекс Клуб» Станислав Аранович.

«Белорусский рубль на торгах понедельника на Белорусской валютно-фондовой бирже ослабел к доллару и евро, но при этом смог несколько укрепиться к российскому рублю. К американской валюте он потерял 0,0019 рубля, составив 2,1105 рубля, к евро – 0,0044 рубля, сократившись до 2,3251 рубля. К российскому же рублю национальной валюте удалось укрепиться на 0,014 рубля – до отметки 3,2767 рубля за 100 российских», – отметил эксперт.

Неоднозначная динамика белорусской валюты, считает Аранович, объясняется в том числе достаточно невнятным движением на мировом валютном рынке. Специалист отметил, что явно негативных сигналов оттуда не поступает, но вместе с тем настроения достаточно противоречивы, так как по-прежнему остро стоит торговый вопрос между США и Китаем, и отношения между странами накаляются из-за ситуации в Гонконге.

«Если смотреть на мировой рынок нефти, то он сейчас выглядит достаточно неплохо. Инвесторы ждут заседания ОПЕК+, которое пройдет уже через несколько дней. На нем участники рынка будут пытаться договориться о сохранении квот на добычу нефти еще на полгода», – заметил Аранович.

Эксперт рассказал, что в случае, если договоренность не будет достигнута, это может «потянуть вниз российский рубль, а за ним и белорусский».

Аранович напомнил о встрече российской и белорусской сторон по поводу интеграции, которая должна состояться 6 декабря, и на которой могут быть подняты вопросы о предоставлении нового кредита Беларуси.

«Исход встречи может также повлиять на дальнейшую динамику белорусского рубля», – отметил эксперт и добавил, что, вероятно, в ближайшее время отечественная валюта может сохранить относительную стабильность вблизи текущих уровней и даже немного укрепиться.

Таким образом, по словам Арановича, в перспективах недели можно ожидать движения нацвалюты в диапазоне 2,05–2,15 рубля за доллар, 2,25–2,35 рубля за евро и 3,2–3,3 рубля за 100 российских.

https://sputnik.by/economy/20191202/1043380163/Belorusskiy-rubl-zhdet-itogov-integratsii-prognoz-kursov-valyut-na-nedelyu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here