ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Переводы из России в Таджикистан приостановили лишь две крупные платежные системы — Western Union и Blizko, при этом Contact, MoneyGram, «Золотая корона» и «Юнистрим» продолжают проводить операции, сообщили РИА Новости представители в компаниях.

Таджикистан 3 декабря запустил Национальный процессинговый центр, через который системы денежных переводов должны проводить операции без открытия счета. К нему пока подключились не все платежные системы.

Нацбанк Таджикистана прокомментировал проблемы с переводами из России

В Нацбанке Таджикистана сообщили, что во вторник системы денежных переводов Western Union и Contact приостановили переводы в страну в связи с техническими проблемами. По данным регулятора, Contact заработает уже во второй половине дня вторника, а Western Union – в среду.

В платежной системе Contact, оператором которой является «Киви банк», приостановку переводов опровергли.

«Информация о том, что денежные переводы Contact в Таджикистан были приостановлены, не соответствуют действительности. Переводы не прекращались с вступлением в силу 3 декабря 2019 года нового порядка трансграничного перевода денежных средств и деятельности платежных систем, осуществляющих такие переводы на территории республики», — рассказали в компании.

В колл-центре Western Union временную приостановку переводов в Таджикистан из РФ с 3 декабря подтвердили, не пояснив, когда данные операции возобновятся.

Денег нет, но вы держитесь: переводы из России в Таджикистан приостановлены

Также приостановлены эти переводы и в платежной системе Blizko, оператором которой является Связь-банк.

Вместе с тем платежные системы MoneyGram, «Золотая корона» и «Юнистрим» продолжают в штатном режиме осуществлять переводы в республику.

Однако в пресс-службе «Золотой короны» заявили, что «на стороне выдачи могут возникать проблемы».

«Подключиться к процессингу Национального банка Таджикистана в указанные сроки по независящим от нас причинам не удалось. Надеемся на конструктивные переговоры с НБТ», — пояснили в «Золотой короне».

«Банк Юнистрим подключился к Национальному процессинговому центру по денежным переводам Национального банка Таджикистана еще в октябре 2019 года», — рассказали РИА Новости в пресс-службе «Юнистрима».

Таджикистан запускает систему национальных переводов — готовы ли банки РФ

Напомним, ранее российский посол в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что общий объем переводов таджикских мигрантов из России составляет 35-37% ВВП республики.

https://tj.sputniknews.ru/country/20191203/1030327649/platejnye-sistemy-perevody-tajikistan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here