ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Мэрия Ташкента и исполнительный комитет Душанбе сегодня подписали соглашение о совместных мероприятиях на 2020-2021 годы, сообщает пресс-служба администрации города.

Документ был подписан в ходе встречи мэра Душанбе Рустам Эмомали с главой администрации Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым.

Рустам Эмомали, отметил изменения, которые произошли в Ташкенте, и заявил о желании ознакомиться с опытом узбекской столицы в сфере строительства.

Рустам Эмомали впервые прибыл с официальным визитом в Ташкент

Также мэр объявил, что в будущем планирует организовать дни Ташкента в Душанбе и провести в рамках этого мероприятия молодежный форум.

Напомним, Рустам Эмомали сегодня впервые прибыл с официальным визитом в узбекскую столицу. В аэропорту его встретил Джахонгир Артыкходжаев, после чего градоначальники отправились на переговоры.

На встрече они уделили особое внимание пунктам соглашения, которое было подписано между таджикским и узбекским главами, в ходе государственного визита президента Узбекистана Шаката Мирзиёева в Таджикистан.

Шавкат Мирзиёев принял Рустама Эмомали в Ташкенте

Сегодня Рустам Эмомали также успел встретиться и с Мирзиёевым. Стороны обсудили вопросы городского управления и развития инфраструктуры мегаполиса, реализацию совместных проектов и программ культурно-гуманитарного взаимодействия на основе дорожной карты.

https://tj.sputniknews.ru/country/20191203/1030329609/rustam-emomali-dni-tashkent-dushanbe.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here