МИНСК, 3 дек — Sputnik. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил, что идут дискуссии о расширении «нормандского формата».

«Идут дискуссии о попытках расширить его», — сказал он на слушаниях в комитете по международным делам сената США.

Он обратил внимание, что Вашингтон не является участником формата, но тесно контактирует с Францией и Германий, который входят в «четверку».

Вместе с тем Хейл не уточнил, идет ли речь о расширении формата за счет США, но отметил, что будет предоставлять обновленную информацию по этому вопросу сенаторам.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал важным предстоящий саммит «нормандской четверки», который состоится в Париже 9 декабря.

«Думаю, что встреча очень важна. Есть вероятность, что будет достигнут большой прогресс. Это очень важно для Украины. Думаю, что это важно и для России, чтобы они выработали договор, договорились о мире. Думаю, есть хороший шанс, что это произойдет», — сказал Трамп журналистам по итогам двусторонней встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напомним, в сентябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что урегулировать конфликт на юго-востоке Украины не получится без участия американцев. По его словам, США могли бы способствовать его разрешению.

https://sputnik.by/politics/20191203/1043390793/Gosdep-idut-diskussii-o-rasshirenii-normandskogo-formata.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here