ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян по своей инициативе обратится к органу следствия, чтобы получить разъяснения по поводу обвинений в адрес бывшего генпрокурора Геворка Костаняна. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении защитника прав человека.

Ранее уже сообщалось, что бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян получил статус обвиняемого в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. 25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения. А уже 28 ноября Специальная следственная служба объявила его в розыск и представила в суд ходатайство о его заочном аресте. Сам бывший чиновник назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Как сообщают из офиса омбудсмена, защитник прав человека Армении детально изучил все данные предварительного следствия по уголовному делу 1 марта, которое расследуется в Специальной следственной службе, материалы, находящиеся в распоряжении самого Татояна, а также устные и письменные разъяснения органов уголовного преследования по этому делу.

Помимо этого, Татоян рассмотрел также утверждения самого Костаняна о том, что приписываемое ему обвинение беспочвенно, методы органа следствия незаконны и нарушают его права. По словам бывшего чиновника, на самом деле орган уголовного преследования не принимает никаких мер, чтобы выявить настоящих виновных в гибели 10 человек во время событий 1-2 марта 2008 года.

В этой связи Татоян считает необходимым публично обратиться к вопросу обеспечения прав Костаняна. Он заявил, что дело 1 марта будет находиться в центре его внимания.

Будет ли арестован Костанян? Генпрокурор Армении поясняет>>

Напомним, Костанян в интервью Sputnik Армения сказал, что не намерен возвращаться из России в Армению до конца года, так как преподает в Университете прокуратуры и не может прервать работу из-за контрактам.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20191203/21302771/Ombudsmen-Armenii-potrebuet-ot-organa-sledstviya-razyasneniy-po-delu-Gevorka-Kostanyana.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here