ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник побывал в общине Ранчпар Араратской области по случаю открытия нового здания детского сада. Репортаж о поездке глава правительства выложил на своей странице в Facebook.

«16 марта этого года во время незапланированного визита в село Ранчпар Араратской области я пообещал местным жителям решить вопрос строительства детского сада. Теперь приехал доложить народу, что обещание выполнено», – отметил Пашинян.

В ходе поездки главу правительства сопровождали, в частности, губернатор Арарата Гарик Саркисян и российский бизнесмен Мамикон Карапетян, который и реализовал этот проект за свой счет.

По случаю приезда делегации детишки устроили концерт с песнями и плясками. Перед тем как войти в здание, Пашинян предупредил всех сопровождавших его лиц, чтобы без бахил не заходили в помещение.

Премьер очень внимательно осмотрел все помещения, задал уточняющие вопросы.

Новый детсад соответствует современным требованиям и оснащен всем необходимым. Для детей предусмотрены раздевалка, просторная игровая комната, спальни, душевые, санузлы, медпункт. В здании есть кухня, прачечная, кладовые, кабинеты, пожарная лестница.

Игрушки, медоборудование, хозяйственный инвентарь, электроприборы, постельное белье, принадлежности, посуда, — все это входит в комплект.

«Каждая деталь, все до последней детали (стула, картины на стене) – это часть единого проекта», – уточнил для своих подписчиков Пашинян.

Затем премьер поинтересовался о стоимости проекта. В ответ российский бизнесмен сообщил, что цена проекта – 340 тысяч долларов. Строительство было выполнено за два с половиной месяца. При этом, как заметил один из присутствующих, строительство можно было завершить и раньше, но, учитывая, что многие материалы везли из России, а на дорогах возникали проблемы, то строительство немного затянулось.

Пашинян остался очень доволен увиденным, заметив лишь два небольших огреха: одноразовые стаканчики из пластика (предназначенные для питья воды в летнее время во время прогулок), а также неправильно установленную дверь.

«Надо подвести итоги и понять, хотим ли мы реализовать аналогичные проекты и в других общинах. Если такой вариант для нас приемлем, то надо объявить тендер и обеспечить 100%-ю конкуренцию для участников конкурса. На мой взгляд, мы должны пойти по этому пути. Почему? Потому что это совершенно другое качество, другая скорость», — сказал Пашинян.

Тетрадь должников Ранчпара и визит Пашиняна: кого едва не хватил удар от сюрприза премьера>>

Напомним, премьер Армении ранее заявил, что по итогам реализации пилотного проекта в Ранчпаре будет принято решение о стратегии реализации широкомасштабной программы строительства детских садов в республике.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191203/21301675/Drugoe-kachestvo-drugaya-skorost-Pashinyan-o-stroitelstve-detsada-v-Ranchpare.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here