МИНСК, 3 дек – Sputnik. Аэроэкспресс из столицы в аэропорт будет идти 30-35 минут, предварительная оценка самого проекта составляет 150 миллионов долларов, об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в Совете Республики.

«Что касается строительства железной дороги в Национальный аэропорт Минск, то мы приступили к подготовке технико-экономического обоснования проекта. Предполагается, что электричка свяжет железнодорожный вокзал столицы с Национальным аэропортом Минск. Планируется, что аэроэкспресс будет в пути до аэропорта 30-35 минут», — цитирует Авраменко БелТА.

Он также сообщил, что предварительный объем инвестиций в этот проект может составить около 150 миллионов долларов. Министр уточнил, что точная сумма будет известна в марте следующего года после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Ранее сообщалось, что участие в данном проекте было предложено во время встречи белорусского премьер-министра Сергея Румаса с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком. До этого аналогичное предложение было выдвинуто Всемирному банку.

По словам Авраменко, сейчас прорабатывается возможностью привлечения к проекту различных банков. Какой именно банк свяжет столицу и Нацаэропорт, будет зависеть от их условий сотрудничества, которые те будут выдвигать. Планируется, что в этом случае белорусская сторона будет обсуждать с каждым банком в том числе долю проекта, которую банки готовы профинансировать.

https://sputnik.by/economy/20191203/1043390268/Skolko-budet-idti-aeroekspress-iz-Minska-v-aeroport.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here