ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Мэрия Еревана получает от бизнеса в дар технику и другое имущество, но это – не взятка и не подкуп. Об этом глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц заявила в парламенте Армении, комментируя скандал вокруг подаренных Еревану КамАЗов.

Не так давно мэрия Еревана получила в подарок 15 мусороуборочных машин. В совете старейшин Еревана (городском совете) на это счет сразу высказалась оппозиционная фракция «Луйс», заявив, что машины подарил не кто иной, как Самвел Алексанян – владелец сети супермаркетов «Ереван сити» и один из крупнейших бизнесменов республики.

Тем не менее, теперь подарки от бизнеса, по мнению Макунц, надо называть принципиально иначе: это – не подкуп и не взятка, а корпоративная социальная ответственность (английская аббревиатура – CSR – ред.). По ее словам, на то есть две причины. Во-первых, подарки начинают служить городу и горожанам, а не чиновникам. Во-вторых, вся информация о том, кто и что подарил, общедоступна.

«Любой желающий может обратиться в мэрию города и в любой момент получить сведения об этом. Городские власти привлекают не только дарителей, но и инвесторов, переговоры с которыми ведутся постоянно», — заявила депутат.

Напомним, мэр Еревана Айк Марутян ранее заявил, что одним из дарителей грузовиков действительно стала компания «Алекс энд холдинг», но нельзя утверждать, что ею владеет именно Самвел Алексанян, потому что ее основателем числится другой человек – Грачья Шароян (один из помощников Самвела Алексаняна – ред.).

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191203/21303271/Chto-za-si-es-ar-sdelal-Samvel-Aleksanyan-dlya-Erevana-Poyasnyaet-Lilit-Makunts.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here