МИНСК, 15 янв – Sputnik. В Пакистане в результате снегопадов, ливней и схода лавин погибли 93 человека, еще более 50 пострадали, об этом сообщает газета Dawn.

Несколько дней подряд в стране проходят сильные снегопады и ливни, которые привели к сходу лавин. В некоторых провинциях ситуация из-за не погоды настолько сложная, что власти объявили в них режим чрезвычайного положения. Возникли серьезные проблемы с транспортным сообщением: многие авиарейсы отменены, автобусы и поезда ездят с перебоями, а на дорогах образовались огромные пробки.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли 93 человека, еще 53 получили ранения. До этого сообщалось, что число жертв приблизилось к 60, пострадавшими числятся 42 человека.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся в Пакистане в ближайшие дни. К тому же, число погибших может вырасти, поскольку некоторые районы долины Нилам по-прежнему недоступны из-за сильного снегопада, и точных данных о том, что там происходит, нет.

https://sputnik.by/incidents/20200115/1043689231/Zhertv-vse-bolshe-93-cheloveka-pogibli-iz-za-snegopadov-i-livney-v-Pakistane.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here