БАКУ, 15 янв — Sputnik, Нигяр Искендерова. Наступивший 2020 год может стать прорывным для туристической сферы Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан исполнительный директор Ассоциации туризма Ахмед Гурбанов.

«Опыт Азербайджана» станет путеводителем по стране >>

С января этого года во всех международных аэропортах Азербайджана начали действовать режимы пятой и седьмой степени свободы воздушного пространства. Новый режим применяется для авиакомпаний, которые летают в сорок стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии. Отныне все иностранные авиакомпании, желающие выполнять рейсы в Азербайджан и далее, смогут получить такие же права, как и у национального авиаперевозчика.

«Решение «открыть небо» благотворно повлияет на развитие туризма, так как создает благоприятные условия для приезда в нашу страну. С этой точки зрения 2020 год может стать прорывным для туризма Азербайджана», — считает Гурбанов.

Дело в том, что решение, которое позволит иностранным авиакомпаниями осуществлять перелеты через аэропорты Азербайджана, также отразится на ценах за услуги, предоставляемые AZAL.

Также принятое решение позволит увеличить число рейсов. Кроме того, стоит отметить, что авиакомпании, которые захотят осуществлять рейсы через аэропорты Азербайджана, в первый год будут освобождены от выплат за услуги аэропортового трансфера.

В данной ситуации возникает вопрос – а что нужно делать, чтобы пассажиров, которые летят с пересадкой в Азербайджане и приземлились всего на несколько часов, заинтересовать снова сюда приехать?

На сегодня в аэропорту Баку работают филиалы нескольких туристических компаний, при этом было бы лучше увеличить их число, заметил Гурбанов. При этом пассажирам, проезжающим через Азербайджан транзитом, можно предлагать всевозможные краткосрочные туры. Оформляя визу на въезд в республику на месте с помощью службы ASAN Viza, они смогли бы провести, к примеру, десять часов своего свободного транзитного времени с пользой и интересом.

https://ru.sputnik.az/economy/20200115/422857298/aviaperelety-otkrytoe-nebo-turizm.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here