НУР-СУЛТАН, 15 янв – Sputnik. Последствия кризиса на Ближнем Востоке отразятся на всех государствах, Казахстану нужно работать над укреплением безопасности, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Предстоящая декада обещает быть очень сложной, сказал он на встрече с представителями президентского молодежного кадрового резерва.

Мир настолько взаимосвязан, что последствия кризиса в одном регионе будут испытывать все страны, продолжил глава страны.

Полномочия президента Казахстана хотят расширить при военном положении

«Мы должны еще более активно работать над социально-экономическим развитием и укреплением безопасности нашей страны», — заявил Токаев.

В среду стало известно, что министерство обороны Казахстана разработало законопроект по расширению полномочий президента республики в условиях военного положения.

В начале января по аэропорту Багдада было нанесено несколько ракетных ударов, в результате которых были убиты глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани и ряд высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

До какого уровня упадет доллар из-за ситуации на Ближнем Востоке

После смерти генерала военная база «Айн-аль-Асад» в Ираке, где расположены американские военные, подверглась ракетному удару с иранской стороны.

Дональд Трамп отметил, что жертв со стороны американских граждан не было (по другим данным, жертвами удара стали 80 человек). Он заявил, что страна незамедлительно введет новые санкции по отношению к Ирану.

https://ru.sputniknews.kz/politics/20200115/12544374/kazakhstan-ukreplenie-bezopasnost-krizis-blizhny-vostok-tokaev.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here