МИНСК, 15 янв – Sputnik. Десятый этап ралли-рейда «Дакар — 2020» остановлен из-за ухудшившихся погодных условий, сообщили организаторы гонки.

«Вследствие ухудшения погодных условий (сильный ветер) организаторы гонки решили остановить 10 этап после 345 километра», — говорится в сообщении.

Организаторы добавили, что гонщики отправятся на марафонский бивуак, который находится в Шубайте, по дорогам общего пользования. Как будет считаться пройденное время и будет ли оно считаться вообще, не сообщается. На момент остановки этапа официальный трекер ралли-рейда показывал, что лучший из белорусских экипажей «МАЗ-СПОРТавто» был на 11 позиции — это Алексей Вишневский. МАЗы Александра Василевского и Сергея Вязовича находились на 17 и 18 местах. 

Этот этап был первой частью марафонского, когда гонщики не могут пользоваться помощью своих техников — ремонт они должны производить либо сами, либо просить других коллег. То же самое касается и запчастей — или экипажи везут необходимый набор с собой, или просят недостающее у других участников гонки.

Вторая часть марафонского этапа стартует в четверг — гонщики вернутся из Шубайты в Харад, длительность спецучастка составит 379 километров, организаторы отмечают, что в этот день участники ралли-рейда увидят самые лучшие дюны в стране.

https://sputnik.by/sport/20200115/1043692063/Desyatyy-etap-Dakara-ostanovil-silnyy-veter.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here