МИНСК, 15 янв – Sputnik. Слабое похолодание ожидается в Беларуси в выходные, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Аномально теплая погода с температурным фоном на 5-10°С выше климатической нормы сохраняется в Беларуси. По последним данным, снежный покров в основном отсутствует, а воздух прогревается местами даже до +6°С. В ближайшие дни показатели снизятся, но совсем слабо.

«16 января (в четверг) погоду в нашей стране обусловит малоактивный атмосферный фронт и теплая воздушная масса, поступающая с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода, в отдельных районах небольшие кратковременные осадки, в основном дождь», – сообщили в Белгидромете.

Ночью и утром на отдельных участках дорог образуется гололедица, по северу может дуть порывистый ветер. Ночью будет до -2..+3°С, днем воздух прогреется до +1..+6°С.

В пятницу, 17 января, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. По прогнозам также будет облачно с прояснениями, но преимущественно без осадков. Местами сгустится туман и будет дуть неустойчивый слабый ветер. Ночью похолодает до -3..+3°С, а днем будет так же тепло, как накануне.

В выходные в республике похолодает, однако незначительно, температурный фон по-прежнему будет существенно превышать климатическую норму: традиционных крещенских морозов белорусам ждать не стоит.

Так, днем в субботу, 18 января, может дуть порывистый ветер. Ночью воздух выхолодится до -4..+1°С, максимальная температура днем будет находиться в пределах 0..+5°С.

В основном сухо будет и в воскресенье, 19 января. Небольшой мокрый снег и дождь могут пройти только в отдельных районах на северо-западе и повлечь за собой слабый гололед. Ночью подморозит до -5..+1°С, днем температурные показатели закрепятся в пределах -2..+3°С в зависимости от региона.

В начале грядущей рабочей недели погода существенно не изменится. В понедельник, 20 января, будет преимущественно без осадков, местами по стране могут сгущаться слабы туманы. Ночью будет -5..+1°С, днем – до -2..+3°С.

А во вторник, 21 января, кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются по северу страны, в отдельных районах будет слабый гололед, а температурные показатели не изменятся.

По данным сервиса предварительных прогнозов погоды, морозы придут в Беларусь только в середине февраля: так, к 11-12 февраля температурный фон в Минске снизится до -10..-15°C в дневные часы. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы погоды нередко ошибаются.

https://sputnik.by/nature/20200115/1043694724/Zhdat-li-moroz-na-Kreschenie-Prognoz-pogody-na-vykhodnye-i-nachalo-nedeli.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here