БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. В Иссык-Кульской области сотрудника Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) и егеря незаконно удерживали три часа, сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что они задержали мужчину за незаконный отстрел краснокнижного архара (барана Марко Поло). Охота проводилась в сыртовой зоне на территории охотничьего угодья одного из ОсОО в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. Охотником оказался местный житель.

По информации Гослесхоза, мужчина спустя некоторое время вернулся с приятелем и, захватив сотрудника ведомства и егеря охотничьего угодья, не отпускал их более трех часов.

«Подозреваемые забрали у сотрудника ведомства и егеря смартфоны, удалили все видео с моментом задержания», — комментируют в ведомстве.

Сотрудник Гослесхоза обратился в милицию. Подозреваемому грозит уголовная ответственность по статьям 145 «Угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья») 293 «Уничтожение животных» Уголовного кодекса КР. Помимо этого в суд переданы материалы дела об отстреле краснокнижного животного.

В 2017 году установлены следующие размеры такс для исков за незаконный отстрел животных:

Кроме того, незаконная охота с причинением крупного ущерба наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 70 тысяч расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, или же лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20200117/1046795296/kyrgyzstan-muzhchina-strelba-oruzhie-baran.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here