БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Планируется, что с 1 июля текущего года Патрульная служба милиции будет работать по всему Кыргызстану.

Проект постановления правительства вынесло на общественное обсуждение Министерство внутренних дел КР. Управление Патрульной службы милиции 31 октября прошлого года было запущено в Бишкеке в рамках пилотного проекта. Служба объединила функции Управления по обеспечению безопасности дорожного движения (УОБДД) и Патрульной-постовой милиции (ППС). В УПСМ набрали инспекторов по конкурсу из числа сотрудников УОБДД столицы и гражданских.

В министерстве отмечают, что УПСМ Бишкека показало хорошие результаты за два месяца работы — число уличных преступлений снизилось на 15-20 процентов и экипажи оперативнее реагируют на факты правонарушений.

Принятие постановления требуется для создания правовой основы деятельности Патрульной службы милиции в структуре Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) и запуска пилотного проекта. Также новой службе передадут материально-технические ценности УОБДД и ППС.

Для обеспечения сотрудников всем необходимым (транспортом, формой, электрошокерами, средствами индивидуальной защиты, планшетами, средствами связи, видеорегистраторами) на 2020-2022 годы, по предварительным данным, потребуется 456 миллионов 730 тысяч 299 сомов.

В министерстве изыскали источник финансирования — деньги, поступающие от штрафов за нарушения.

https://ru.sputnik.kg/society/20200119/1046803478/kyrgyzstan-patrulnaya-sluzhba-miliciya-proekt-kr.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here