ЕРЕВАН, 19 янв – Sptunik. Полученные в ходе предварительного следствия данные говорят в пользу версии о самоубийстве, заявил журналистам Генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя гибель экс-главы СНБ Георгия Кутояна.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире его тестя 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

Однако, как пояснил Давтян, данные предварительного следствия говорят в пользу версии о самоубийстве.

«Но будут тщательно проверены все версии», — заверил тем не менее Генрпокурор.

Ранее Давтян пообещал, что возглавлемое им ведомство использует весь инструментарий для детального выявления всех причины и обстоятельства гибели Кутояна. Генпрокуратура, по его словам, досконально проверит в ходе всестороннего, полного и объективного расследования все версии. Давтян также пообещал обеспечить максимальную прозрачность процесса расследования.

Панихида по Георгию Кутояну: проститься с бывшим главой СНБ пришел и Серж Саргсян — фото>>

Кутояну было 38 лет, он был женат и воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране — до мая 2018 года.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200119/21761691/Gibel-Kutoyana-v-Genrpokurature-zayavili-chto-fakty-govoryat-v-polzu-versii-o-suitside.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here