ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. В траурном зале «Эребуни» проходит панихида по бывшему главе Службы нацбезопасности Георгия Кутояна. Проститься с ним приходят сотни людей.

«Не должно остаться никаких вопросов»: экс-глава СНБ Армении Ванецян о смерти Кутояна>>

Несколько минут назад сюда приехал и третий президент Армении Серж Саргсян. С прессой он общаться не стал.

Бывший мэр Еревана Тарон Маркарян в беседе со Sputnik Армения заявил, что испытывает глубкую печаль о случившемся.

На панихиде присутствовал и депутат Тигран Уриханян, который тоже заявил, что говорить не в состоянии.

Напомним, 17 января, в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване, было найден тело бывшего главы Службы нацбезопансости Георгия Кутояна с огнестрельным ранением. Тело нашла его жена. Возбуждено уголовное дело, прорабатывается и версия самоубийства или убийства, замаскированного под самоубийство. Следователи обнаружили на месте более трех десятков гильз.

Соболезнования Пашиняна в связи со смертью Кутояна ряду СМИ предоставили после запроса>>

Ранее генпрокурор Армении Артур Давтян пообещал, что возглавляемое им ведомство, используя весь свой инструментарий, установит все причины и обстоятельства трагедии, обеспечит проверку всех версий в ходе всестороннего, полного и объективного расследования. По его словам, весь процесс расследования будет максимально прозрачным.

Кутояну было 38 лет, он был женат и воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране — до мая 2018 года.

Что делал Кутоян накануне смерти и когда стреляли по стене дома — новые детали дела от СК>>

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200119/21760899/Panikhida-po-Georgiyu-Kutoyanu-prostitsya-s-byvshim-glavoy-SNB-prishel-i-Serzh-Sargsyan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here