ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Гибкость, реакция, скорость и мотивация — все эти факторы очень важны для борцов в достижении победы.

Борцам сборной Армении по вольной борьбе в развитии этих качеств помогают охота, рыбалка, вождение мотоцикла и игра в футбол.

При наблюдении за схватками армянских борцов часто возникает вопрос — как им удается выбраться из сложных ситуаций, поменять ход боя при поражении и найти сильные и слабые стороны противника.

Разумеется, огромную роль в этом играют тренировки, но, как выяснилось, для успеха в поединке борцам помогают и занятия, не имеющие отношения к борьбе.

Опытный борец, чемпион Армении, 35-летний Мигран Джабурян любит охотиться на зайцев. Для этого ему необходимы охотничье ружье и навыки борца.

«В охоте нужно терпение. Надо дождаться удобного случая и моментально выстрелить. Будто выполняешь какой-то прием с противником», — отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Джабурян.

Поединок украинского и грузинского борцов закончился побоищем в Стамбуле>>

А потом еще говорят, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Второго «зайца» спортсмен ловит уже на борцовском ковре.

Чемпион Европы, 20-летний Арсен Арутюнян увлекается рыбалкой. Молодой спортсмен, конечно, предпочитает для этого особые места, где рыба сразу начинает клевать, и все же, Арсен считает, что таким образом он тренирует терпение.

«На ковре ты стараешься отвлечь соперника интенсивными движениями, и как только он попадается на крючок, сразу применяешь прием», — говорит спортсмен.

Еще одно хобби Арутюняна — езда на мотоцикле. Это увлечение обеспечивает приток адреналина в крови, что чрезвычайно важно и на ковре.

Старожил сборной Армении по вольной борьбе, опытный борец Володя Франгулян любит проводить свободное время за чтением книг и просмотром документальных фильмов.

«Как ни странно, меня мотивируют истории о пройденном пути того или иного героя. Меня воодушевляет их настойчивость, скорость мысли. Если речь идет о спортсмене, то мне интересны его достижения. Ну а когда я вижу все это на экране, у меня возникает желание стать похожим на этих героев», — признается Франгулян.

Невероятно, но чемпиону Европы до 23 лет, 20-летнему Вазгену Теваняну в турнирах помогает его высочество футбол.

«Набор скорости на коротких дистанциях, координация, быстрота тела и мысли очень важны в футболе, и я чувствую, что все это помогает мне и на борцовском ковре», — сказал Тадевосян.

Как выяснилось, борьба непосредственно связана со многими аспектами жизни, и во время состязаний борцам зачастую помогают не только тренировки, но и их увлечения, далеко выходящие за рамки сферы их деятельности.

https://ru.armeniasputnik.am/sport/20200119/21759292/Okhota-rybalka-mototsikl-kniga-i-futbol—kakoe-otnoshenie-vse-eto-imeet-k-borbe.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here