ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Георгий Кутоян, найденный с огнестрельным ранением в висок 17 января, хотел присоединиться к адвокатам экс-президента страны Сержа Саргсяна. Об этом заявил журналистам зампред Республиканской партии Армен Ашотян.

Он подтвердил муссируемые в газетах слухи о том, что Кутоян хотел вернуться в Армению и присоединиться к защитной группе Сержа Саргсяна.

«Да, такой разговор был. Ему ответили, что этот вопрос будет рассмотрен после завершения его обучения», — сказал Ашотян.

По словам Ашотяна, Кутоян после отставки с должности директора СНБ учился в Кембридже.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире его тестя 17 января. Тело обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

При этом Ашотян назвал гибель Кутояна «не убийством или самоубийством, а это позором.

«Сам я лично с ним знаком не был, но это не меняет моего мнения о случившемся. Ответственность за выяснение обстоятельств этого дела полностью лежит на действующей власти. Остается следить за работой следствия»,— добавил он.

Кутояну было 38 лет, он был женат, воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране до мая 2018 года.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200119/21762253/Kutoyan-khotel-prisoedinitsya-k-gruppe-advokatov-Serzha-Sargsyana—Ashotyan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here