Героем нового выпуска стал бишкекский аниматор — тот самый человек, который скрывается под пестрым костюмом героя комиксов на детских праздниках. Он без прикрас рассказал об изнанке своей работы, но меньше любить ее не стал. Как не надо вести себя на мероприятиях с аниматорами, читайте в этом материале.

Хотя я люблю то, чем занимаюсь, первое время мне было трудно смириться с предосудительным отношением окружающих. Многие искренне недоумевали, почему вместо классического костюма я выбрал шляпу пирата, а деловые встречи мне заменили детские праздники. Помню, как родные умоляли найти работу «посерьезнее», а отец заявил, что «растил не клоуна».

«Да разве это работа? Попляшешь в костюме черепашки-ниндзя, и на тебе — зарплата», — именно так некоторые бишкекчане представляют труд аниматора. В такие моменты хочется, чтобы нерадивый критик хотя бы раз примерил образ популярного персонажа, нацепив синтетический костюм в 30-градусную жару. Добавим ко всему ответственность за детей, которые в большинстве своем не поддаются контролю.

Поймите, аниматоры переживут оторванный от костюма хвост, беспричинную детскую истерику, пинки и выдранные волосы — беда в том, что из такого ребенка вырастет избалованный взрослый, который окажется не готов к «оплеухам» судьбы.

Наверное, каждый, чья работа хоть как-то «соприкасается» с мамами и папами, хотя бы раз вляпывался в скандал. Учителя, воспитатели, няни прекрасно понимают, о чем я говорю: некоторые родители готовы чуть ли не в суд подать, если их что-нибудь не устроит в твоей программе.

Помнится, одной безумной мамочке показалось, что я обидел ее ребенка. Неугомонный пацан то и дело лез к девчонкам. Если вы думаете, что он слегка дергал их за косички, то ошибаетесь: одну он даже успел довести до слез. Я сделал хулигану замечание строгим тоном — и открыл ящик Пандоры… Его мама закатила скандал: мол, как вы смеете «строить» моего ребенка?!

Чередуя обвинения с угрозами, женщина пообещала пожаловаться на меня руководителю. К сожалению, ее слова не разошлись с делом. Она обставила все так, что меня чуть не выгнали с работы! К счастью, мне дали шанс объясниться перед начальством, а шеф оказался понимающим человеком.

«Контролеры» нередко пытаются вмешаться в рабочий процесс, сыплют замечаниями и оставляют не самые добрые отзывы. Придирчивость и перфекционизм — это, конечно, хорошо, но только в разумных пределах.

Кстати, в прошлом выпуске рубрики мы выяснили, что приводит в бешенство кыргызстанскую актрису. Например, пользователи соцсетей то и дело расстраивают девушек «с экрана» оскорбительными комментариями.

https://ru.sputnik.kg/society/20200119/1046811858/kyrgyzstan-animator-professiya-rabota.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here