ВИТЕБСК, 20 янв – Sputnik. Сотрудники ОВДТ Богушевска высадили за пьяный дебош из поезда мужчину и подростка, позже выяснилось, что они везли в Витебск краденые велосипеды, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Задержанными оказались жители Барани: недавно освободившийся рецидивист, отсидевший за кражу, и его 14-летний компаньон.

«Злоумышленники придумали оригинальную схему, как не попасть в поле зрения правоохранителей с краденым добром. Они похищали велосипеды в общежитиях Орши и Барани, а на продажу везли их в Витебск», — рассказали в пресс-службе.

Попались горе-преступники довольно глупо. Перевозя два украденных велосипеда на поезде в Витебск, старший из криминальной парочки напился и устроил пьяный дебош. За нарушение общественного порядка злоумышленников вместе с двухколесным транспортом сняли с дизель-поезда сотрудники Богушевского ОВДТ.

Во время проверки, выяснилось, что один из двух велосипедов находится в розыске. Пока милиционеры оформляли документы, поступило заявление и на второй украденный велосипед.

Следователями возбуждено уголовное дело.

https://sputnik.by/incidents/20200120/1043734788/Podrostok-i-retsidivist-sozdali-khitruyu-prestupnuyu-skhemu-no-glupo-popalis.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here