ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян ведет активные поиски кредита для покупки 100 автобусов, чтобы избежать «социального бунта» из-за возможных перебоев в работе общественного транспорта, пишет во вторник газета «Грапарак».

«Мэр столицы Айк Марутян поручил до лета продемонстрировать результат в решении транспортного вопроса, чтобы ситуация была уже не трагической, а хотя бы просто плачевной», — сказал источник газеты в мэрии.

Издание отмечает, что в скором времени 450 старых «ГАЗелей смерти», которые обслуживают пассажиров в Ереване, будут списаны, и власти не хотят сталкиваться с общественным недовольством из-за перебоев в работе транспорта. Поэтому градоначальник денно и нощно пытается найти средства у кредитных организаций и ведет переговоры с международными структурами, в частности, со Всемирным банком.

«Если получить кредит не удастся, то мэрия вновь обратится к благотворителям», — утверждает газета.

В этой связи упоминается имя крупного бизнесмена Самвела Алексаняна.

Напомним, 16 января премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с мэром Еревана Айком Марутяном, которая продлилась более двух часов. Градоначальник заверил, что, как и было обещано, до конца года будет приобретено 100 автобусов, а может и больше. Вместе с тем, он признался, что обещанная транспортная сеть не будет готова даже к 2021 году.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200121/21776585/Chtoby-izbezhat-sotsialnogo-bunta-mer-Erevana-ischet-kredit—SMI.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here