ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов считает, что уровень знания русского языка в Таджикистане снижается.

По его словам, РФ в сотрудничестве с Таджикистаном делает все возможное в сфере продвижения русского языка, сохранения его позиций.

Зачем медведь на ухо наступил: таджикские сложности в изучении русского языка

«Мы понимаем, что не хватает русскоязычных учителей, поэтому в деле продвижения русского языка большую значимость имеет гуманитарный проект по направлению уже третий год подряд в Таджикистан учителей из РФ, чья работа вызывает исключительно положительные отзывы на всех уровнях – от руководства страны до родителей и детей-учеников», — сказал он.

Стало известно, почему все меньше иностранцев изучают русский язык

По его мнению, желательно, чтобы система обучения русскому языку в Таджикистане имела многоуровневый характер, начиная с дошкольного образования.

В Петербурге будут бесплатно учить мигрантов русскому языку

«Кроме того, начинается этап практической реализации нашими странами проекта по строительству в крупных городах Таджикистана пяти школ с русским языком преподавания. Это еще один важный шаг в деле продвижения позиций русского языка в Таджикистане», — добавил дипломат.

Водолацкий о русском языке в Таджикистане: в других странах такого нет

https://tj.sputniknews.ru/education/20200121/1030576816/Tajikistan-russkii-yazyk-uroven.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here