МИНСК, 25 янв – Sputnik. Браконьера на джипе с тушей косули задержали инспекторы ГАИ в Бобруйском районе, об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел вечером 22 января неподалеку от автодороги «Бобруйск — Могилев». Внимание инспекторов привлек внедорожник Jeep, который выезжал из леса в сторону трассы.

Сотрудники ГАИ остановили автомобиль. За рулем джипа находился 33-летний водитель, в салоне также находились два пассажира 58 и 33 лет. Младший из них попытался сбежать с охотничьим ружьем в руках, но его удалось задержать.

В ходе осмотра внедорожника сотрудники Госавтоинспекции обнаружили в багажнике тушу европейской косули. Эту информацию передали в дежурную службу райотдела, на место выезжала следственно-оперативная группа.

«По факту незаконной охоты следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело», — рассказала Чемоданова.

Согласно Уголовному кодексу Беларуси, незаконная охота и незаконное перемещение или разделка диких животных могут наказываться реальными тюремными сроками.

Читайте также:

Инспекторы природоохраны спасли лося из петли браконьера

https://sputnik.by/incidents/20200125/1043785238/Brakonera-na-dzhipe-s-tushey-kosuli-v-bagazhnike-zaderzhali-pod-Bobruyskom.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here