ДУШАНБЕ, 27 янв – Sputnik. В горных районах Таджикистана ожидается сход снежных лавин, на горных и предгорных дорогах — снежный накат и гололедица, сообщает Агентство по гидрометеорологии Таджикистана.

 В начале неделе в большинстве районов республики ожидается туман.

В Душанбе прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, 3-8 метров в секунду. Температура ночью от 0 до 2 градуса мороза, днем от 7 до 9 градусов тепла.

Аномальные морозы в Афганистане: погибли десятки местных жителей — видео

По Согдийской области будет наблюдаться облачность с прояснением, местами туман. Временами в отдельных районах осадки в виде дождя и снега. Ветер западный, до 8 метров в секунду.

Температура воздуха в долинах ночью от 3 мороза до 2 тепла, днем 3-8 градусов тепла. В ночное время в горах до 14 градусов мороза.

В Горно-Бадахшанской автономной области будет облачно с прояснением, местами небольшой снег. Температура по западу ГБАО ночью 9-14, днем 0-5 градусов мороза.

По востоку области ночью температура будет доходить до отметки в 29 градусов мороза, а  днем от минус 10-15 градусов.

На юге, в Хатлонской области местами туман, преимущественно без осадков. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура в долинах ночью -2+3, днем 5-10 градусов тепла, в предгорьях ночью 1-6 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла.

Синоптики назвали причину аномально теплой погоды в России

В районах республиканского подчинения -туманы, переменная облачность без осадков с порывами западного ветра до 8 метров в секунду. Температура в долинах ночью от -3 до +2, днем до 9 градусов тепла.  Ночью в горах от 5 до 10 градусов мороза, днем от -4 до +1 тепла.

https://tj.sputniknews.ru/country/20200127/1030607988/prognoz-pogody-tajikistan-konec-yanvarya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here