ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Член Совета старейшин Еревана от правящего блока «Мой шаг» — 20-летний Генрик Артенян, сложил мандат.

Причиной отказа от мандата стала скандальная запись Артеняна, призывающая начать травлю против дочери главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Фракция «Мой шаг» на экстренном заседании сегодня, в понедельник, которое было посвящено записи Артеняна, приняла решение попросить его отказаться от мандата.

Накануне вечером Генрик Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе «истории» (сториз), фотографию пользовательницы с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Свой пост представитель городского Совета подписал весьма многозначительно։ «Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ». Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а племянница, что вызвало еще большее негодование юзеров.

Артенян стал членом Совета старейшин Еревана после того, как от своего мандата в октябре 2019 года отказался Айк Ованнисян, который сейчас работает в администрации столичного района Норк-Мараш. Артенян — член партии «Гражданский приговор», составляющей ядро правящего блока «Мой шаг», с 2018 года.

Артенян еще не имеет высшего образования — ему всего 20 лет (21 ему исполнится в феврале). Этот фактор, кстати, породило бурные обсуждения в соцсети. Молодой человек еще учится в Армянском государственном экономическом университете, на финансовом факультете. В армии Артенян не служил. До того как стать членом Совета старейшин Еревана, он работал лишь в одном месте — консультантом в телефонной компании «Ростелеком».

Ранее защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осудил поступок члена Совета старейшин Еревана от правящего блока «Мой шаг» Генрика Артеняна.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200127/21848787/Proshu-proscheniya-i-otkazyvayus-ot-mandata—Artenyan-sdelal-zayavlenie.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here