ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. За 2019-й год Национальная комиссия по телевидению и радио оштрафовала 12 армянских телерадиокомпаний на общую сумму в 6 200 000 драмов. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель комиссии Тигран Акопян.

По его словам, в прошлом году размер штрафов превысил показатель предыдущих лет примерно на миллион драмов.

Другая телекомпания была оштрафована за религиозную дискриминацию, в частности за грубое и неправильное представление ислама. Большинство решений о штрафе касались случаев нарушения авторских прав.

В июне 2019 года было применено несколько штрафов в связи с повсеместными нарушениями закона о рекламе.

«К сожалению, в прошлом были избранные вещатели. Например, у нас была одна радиокомпания, которой разрешили транслировать 17-18 минут рекламы в течение 14 часов, хотя полагалось лишь 14-ть. И это, естественно, создало неравную конкуренцию для других», — сказал Акопян.

Он также сообщил, что две телекомпании и одна из радиокомпаний подали иск в суд для обжалования решений комиссии. Это их радует, поскольку создает правильное правовое поле в отношениях комиссии и вещателей.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200129/21873655/Komissiya-po-televideniyu-i-radio-Armenii-oshtrafovala-veschateley-za-uzhasy-i-diskriminatsiyu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here