ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Посольство Армении в Китае поддерживает постоянную связь с нашими соотечественниками, которые находятся в КНР. Об этом замглавы МИД Армении Авет Адонц сообщил в среду на встрече с послом КНР в республике Тянем Эрлуном.

Как сообщает пресс-служба МИД, замминистра ИД Армении и посол КНР обсудили ситуацию с распространением коронавируса.

По словам Адонца, сейчас в разных частях Китая находятся около 400 граждан Армении, которые зарегистрированы в посольстве, семеро из них – в провинции Хубэй.

Армянское диппредставительство предпринимает шаги, чтобы по мере возможности решить проблемы наших соотечественников в Китае.

Китайский посол подчеркнул готовность Пекина продолжать сотрудничество с армянской стороной для решения различных вопросов, связанных с распространением коронавируса.

В ходе встречи стороны подробно обсудили проблемы армян, находящихся в Хубэе.

Напомним, число жертв в результате заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в Китае достигло 132 человек, общее количество заболевших пневмонией на данный момент составляет 5974 человека.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска оказались люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200129/21879599/Posolstvo-nakhoditsya-na-postoyannoy-svyazi-s-grazhdanami-Armenii-v-Kitae—MID.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here