МИНСК, 14 фев – Sputnik. Строительство скоростного трамвая, который называют «наземным метро» внесено в генплан Минска.

Уже в нынешнем году финансирование работ по проектированию первой трассы скоростного трамвая должно быть включено в Инвестпрограмму Минска на 2020 год.

Городские власти уже сообщали, что первая ветка скоростного трамвая будет проложена из района Сухарево в центр. Довольно населенный жилой массив оказался в равной удаленности от станций метро и его строительство там не предполагается в ближайшие десятилетия. Но по каким именно улицам будет идти скоростная наземная магистра, ранее не сообщалось.

Как сообщает агентство «Минск-новости» со ссылкой на УП «Минскинжпроект»  первая трасса скоростного трамвая может пройти от улицы Шаранговича через улицу Пономаренко до Харьковской, а затем через железную дорогу к улице К. Цеткин. Там пассажиры смогут переесть на обычный трамвай или другие виды транспорта.

Главным преимуществом этого транспорта перед метро городские власти называют более дешевое строительство и четкий график следования составов. Однако сроки реализации проекта пока не называются.

Планируется, что городской трамвай будет курсировать по специальным линиям, которые никак не пересекаются с автомобильными транспортными потоками, с пешеходными зонами, поэтому задержек в его движении не будет. В генплане Минска опредено, что в городе будет проложено 69 километров подобных трамвайных путей. 

Читайте также:

https://sputnik.by/society/20200214/1043948240/Stalo-izvestno-po-kakim-ulitsam-proydet-nazemnoe-metro-v-Minske.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here