КИШИНЕВ, 14 фев — Sputnik. Ночной ракетный удар по столице Сирии, делегация Совета Европы в Приднестровье, американская певица Билли Айлиш опубликовала саундтрек к 25-му фильму о Джеймсе Бонде — три сюжета, которые мы отобрали для нашего традиционного утреннего обзора.

В  Тирасполе состоялась встреча с делегацией Совета Европы, в состав которой вошли руководитель отдела по вопросам мер укрепления доверия Директората по политическим вопросам Совета Европы Анна Капелло и глава Офиса Совета Европы в Молдове Уильям Массолин.

Приднестровье на встрече представили заместитель главы внешнеполитического ведомства Александр Стецюк и руководитель Минпросвещения Алла Николюк.

«В беседе стороны сконцентрировались на реализации ранее согласованных инициатив», — отметили в пресс-службе приднестровского МИДа. В частности, были обсуждены параметры проведения обучающих тренингов для приднестровских преподавателей иностранного (французского) языка, а также оказываемое Советом Европы содействие в повышении качества работы медицинских специалистов Приднестровья по профилактике лечения наркомании.

Состоялся также обмен мнениями относительно возможности организации серии мероприятий, которые способствовали бы разрешению текущих гуманитарных проблем на территории Приднестровья, а также повышению открытости и узнаваемости региона для международного сообщества.

Сирийская ПВО отразила атаку на Дамаск, сообщил местный телеканал Ikhbariya. 

Согласно поступившей информации, несколько объектов были ликвидированы.

По данным телеканала, обстрел велся с территории Голанских высот на юго-западе Сирии, которая находится под контролем Израиля.

תיעוד התקיפות בדמשק והיירוטים pic.twitter.com/OKRJyPySd2

​Ранее руководитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков заявил, что в САР за сутки было зафиксировано 24 обстрела, отмечает РИА Новости.

О жертвах или разрушениях в результате взрывной волны не сообщается. 

Телеканал «Аль-Арабия» передало, что были атакованы пять целей, в том числе ракетные склады около аэропорта Дамаска, один из них располагался в Аль-Кисуа на базе 91-й танковой бригады 1-й танковой дивизии регулярной армии Сирии. Отмечается, что удары были нанесены через несколько часов после того, как оружие было выгружено в аэропорту Дамаска и вывезено на грузовиках на склады.

В последний раз Дамаск подвергался атаке ночью 6 февраля. Тогда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами «воздух — земля» по пригородам столицы арабской республики. В ответ правительственные войска Сирии применили зенитные ракетные комплексы ПВО. 

Билли Айлиш опубликовала саундтрек к 25-му фильму о Джеймсе Бонде. Мировая премьера нового фильма об агенте 007, который называется «Не время умирать» назначена 31 марта. 

Баллада длиной около четырех минут официально размещена на видеосервисе YouTube и других социальных платформах.

«Мрачно и навязчиво. Идеально для последнего фильма с участием Крейга в роли Бонда» — восхищаются поклонники певицы.

Ожидается, что первое концертное исполнение песни состоится во вторник, 18 февраля. на церемонии Brit Awards в Лондоне. 

Ранее главные темы в фильмах о приключениях агента 007 исполняли такие звезды, как Мадонна или Пол Маккартни. Айлиш стала самой молодой певицей за всю историю бондиады.

Айлиш стала известна три с половиной года назад после выхода ее дебютного сингла Ocean Eyes. В 2020 году Айлиш выиграла четыре премии «Грэмми» — за «Песню года», «Альбом года», «Запись года» и как «Лучший новый исполнитель».

 

 

 

https://ru.sputnik.md/world/20200214/29195023/Poka-vse-spali-obstrel-Damska-Evropa-zaglyanula-v-PMR—novyy-klip-Billi-Aylish.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here