БАКУ, 14 фев — Sputnik. Четыре жилых массива Мингячевира уже этой весной получат новые дороги, чему будут предшествовать запреты на движение автотранспорта на определенных участках, сообщил пресс-секретарь Государственного агентства «Автомобильные дороги Азербайджана» Анар Наджафли.

Подразделения госагентства приступили к работам в городе и намерены завершить их и сдать дороги в эксплуатацию предстоящей весной, сказал Наджафли.

Из-за меняющихся погодных условий вести работы в ускоренном режиме не получается, объяснил представитель госагентства.

При этом ремонт дорог приведет к частичному или полному запрету движения транспортных средств в жилмассивах «Гюнешли», «Баглар», «Учхоз» и «Тингчилик».

Распоряжением президента ранее на реконструкцию автодорог протяженностью 11,9 километра между вышеуказанными жилыми массивами из государственного бюджета на 2019 год агентству было выделено 2,5 миллиона манатов.

Данные дороги общего пользования эксплуатировались без надлежащего капремонта в течение продолжительного времени, что привело к изнашиванию дорожного покрытия, а наличие участков с грунтовым и гравийным покрытием создавало серьезные неудобства для движения автотранспорта.

https://ru.sputnik.az/economy/20200214/423155008/azerbaijan-mingechevir-dorogi.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here