БАКУ, 14 фев — Sputnik. В бакинском поселке Бадамдар наблюдается активизация в оползневой зоне, сообщил завотделом по экзогенным чрезвычайным ситуациям министерства по чрезвычайным ситуациям АР Рамиз Рзаев в пятницу, 14 февраля.

Согласно последним данным, отошла часть оползневой массы на этой территории.

«На этом участке была текучая масса, сейчас одна часть медленно отделяется, осыпается», — сказал Рзаев.

Из-за дождей земля стала тяжелее и определенная ее часть сошла, однако на данный момент каких-либо серьезных проблем не наблюдается, пояснил специалист.

Работы на территории приостановлены до улучшения погоды, после они продолжатся — сейчас это опасно, сообщили в МЧС АР.

В министерстве экологии и природных ресурсов подтвердили изменения оползневой массы в Бадамдаре, в настоящее время специалисты ведомства проводят мониторинг.

В начале января 2020 года на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, называемой «20-й участок», произошел обвал, полностью засыпало проезжую часть.

Страшно жить: дома на Баилово после оползня продолжают разрушаться >>

В целом в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

https://ru.sputnik.az/incidents/20200214/423155051/baku-opolzen-nabludenie.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here