ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк назвал основные страны, откуда в республику едут туристы.

По его словам, в Крым активно едут отдыхать туристы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана.

«По итогам 2018 года Крым посетили туристы из 144 стран мира. Есть конечно, что были по одному-два представителя, но есть и те страны, где отдыхающих можно измерять в тысячах… Украина на первом месте», — сказал Черняк в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Крым в курортном сезоне 2018 года посетили 6,8 миллиона туристов, что является рекордным показателем за все постсоветские годы. При этом 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.

Крым увеличит число пляжей в курортном сезоне этого года до 460, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.В прошлом году, по данным министерства, в Крыму функционировало 446 пляжей.

Волченко подчеркнул, что в текущем году ужесточаются требования к вопросам безопасности, что имеет отношение, в первую очередь, к работе матросов-спасателей на пляжах и в целом безопасности на водных объектах.

https://tj.sputniknews.ru/russia/20190302/1028415503/krym-vostrebovan-turistov-tajikistan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here