14 февраля «Фонд Карнеги» опубликовал статью консультанта Агентства международного развития (USAID) Рея Сальваторе Дженнигса, которая посвящена необходимости увеличения «помощи» в осуществлении реформ в постреволюционной Армении.

В начале февраля мы уже слышали то же самое от Джорджа Сороса, который также «беспокоится о развитии молодой демократии в нашей стране».

Консультант Дженнингс порекомендовал предоставить правительству Пашиняна техническое содействие в деле пропаганды, координации задач и осуществления важных правительственных инициатив.

По вопросу карабахского урегулирования было предложено следующее: «В первую очередь надо отстранить силовиков (Арцаха) или возбудить против них уголовные дела. Рокировки Пашиняна в этом регионе придадут ему гибкость за столом переговоров. Он уже сделал определенные шаги, которые говорят о его готовности к реализации механизмов укрепления доверия».

Именно этим сегодня занят Никол Пашинян, нейтрализует членов военно-политической элиты Армении и Арцаха, от Роберта Кочарян до Левона Мнацаканяна и Виталия Баласаняна (не говоря уже о Микаеле Арутюняне, Сейране Оганяне, Юрии Хачатурове, Манвеле Григоряне). Мы видим, что внутренние проблемы и улучшение жизни простых граждан не на первом месте. Остальное, также вскормленное американскими грантами руководство, продолжает выполнять инструкции из США.

Многих раздражает, что все эти международные организации внезапно проснулись и диктуют, что и как Армения должна развивать. Демократия – это все-таки власть народа, который проживает в самом государстве. Конечно, прислушиваться к мнению западных экспертов стоит, но главное – это мнение народа, который вершил революцию в надежде улучшить жизнь в родной стране.

Глупо отказываться от реальной помощи, но необходимо помнить, что за все нужно платить. Если сыр бесплатный, то мышеловка рядом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here