Болгарская столица на протяжении 17 лет терпела нашествие в середине февраля в Софию ультранационалистов со всей страны, которые устраивали ночные факельные шествия. Эти «мероприятия», так называемые в честь болгарского руководителя национальных легионов Луковские марши, стали такими популярными, что начали собирать в Софию не только болгарских беспредельщиков, но и им подобных практически из всех стран Европы.

Поэтому решение мэра Софии и поддержавшего его руководства страны в этом году запретить февральские ночные факельные шествия вызывает большое уважение. Они не побоялись громких возмущений и угроз в свой адрес от собравшихся в столице Боглгарии ультранаци. И предупредили, что те, кто осмелится пойти против решения властей, ждет уголовное преследование. И ультрахулиганы не решились на контрдействия, Луковским маршам в Болгарии пришел конец.

Виват и респект мэру Софии, который своим запретом на сборище в городе молодежи (и не только) националитической направленности поддержал желание подавляющего большинства жителей Софии, да и всей Болгарии запретить это позорное зрелище.

И граждане Болгарии оценили мужественный со стороны мэра поступок и благодарны ему.

Нечто подобное мы наблюдаем уже несколько лет на улицах Киева и некоторых других украинских городов. Новым украинским властям эти факельные шествия по улицам Киева тоже не нравятся, но вот мужества прекратить бесчинства ультранаци, к сожалению, ни у Кличко, ни у Зеленского не хватает. А иногда они даже делают вид, что поддерживают националистов, потому что, якобы, они украинские патриоты.

Жаль. Потому что власть, которая боится, это не власть. И граждане Украине понимают, что ожидать по этой причине в стране каких-либо позитивных перемен, не представляется возможным. К сожалению, все будет только еще хуже…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here