КИШИНЕВ, 4 мар — Sputnik. В Кишиневе снижается заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями, сообщила и.о. руководителя главного управления соцобеспечения и здравоохранения Каролина Олару в понедельник на заседании муниципальных служб.

«За восьмую неделю эпидемиологического наблюдения в центр общественного здоровья Кишинева поступило 3981 новых случаев заболевания ОРВИ. Заболеваемость снизилась на 18,1% в сравнении с предыдущей неделей», — сказала Олару.

ВОЗ впервые включила отказ от прививок в топ-10 глобальных угроз здоровью>>>

По ее словам, больше всего заболевших приходится на возрастную категорию дошкольников.

«За отчетный период в муниципии Кишинев зарегистрировано 127 случаев гриппа. В столице с 22 по 28 февраля наблюдалась благоприятная эпидемиологическая обстановка со снижением заболеваемость ОРВИ «, — добавила она.

В соседней Румынии 30 января объявили эпидемию гриппа. Число жертв вируса к субботе, 2 марта, достигло 160 человек, сообщают местные СМИ.

Вирусолог: в 2019 году человечеству подложили «свинью»>>>

Немногим лучше ситуация на Украине, где с начала эпидемического сезона грипп унес жизни 33 граждан, в частности пятерых детей в возрасте до 17 лет. Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

https://ru.sputnik.md/society/20190304/25058863/situatsiya-chisinau-menyaetsya-.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here