МИНСК, 29 фев — Sputnik. Температура нормальная, болезнь понемногу уходит, заявил иранский студент БНТУ, у которого был выявлен коронавирус.

Первый завозной случай коронавируса был зарегистрирован в Беларуси 28 февраля: он был выявлен у иранского студента, вернувшегося в Минск из Баку. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в инфекционной больнице Минска. Сама больница закрыта на карантин. 

В субботу официальный представитель Минздрава Юлия Бородун рассказала, что молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Вечером 29 февраля студент провел стрим в социальной сети и рассказал подробности о своем самочувствии.

«Температура была 37,5 — это был максимум. Потом мне стало лучше. Просто сплю, потею… Болезнь уходит от меня», — сказал студент.

Он рассказал, что его девушка также чувствует себя хорошо: она сдала тест на коронавирус – результат отрицательный. Такую же процедуру прошли и ее двоюродная сестра и мать – с ними также все нормально.

«Пока никто от меня не заразился», — сказал студент.

Молодой человек подробно рассказал, как ехал из Ирана в Баку, как старался соблюдать правила безопасности в условиях распространения опасного заболевания, что старался часто мыть руки и не контактировать с людьми. Он также рассказал, как его отправили сдавать анализы в инфекционную больницу и что, взяв пробы, врачи отпустили домой.

«Мне сказали: можете пойти домой, потому что у вас нет показаний. Послушали, как я дышу. Дыхание — нормальное, температура — нормальная. 37,1 — это ничего, бывает. Поэтому меня отпустили домой», — рассказал студент.

Однако ближе к полуночи ему позвонили и попросили собираться, за ним выехала скорая.

Он также рассказал, что ему в субботу позвонили из посольство Ирана, а также о том, как его лечат: дважды в день дают лекарства, сделали рентген.

«Единственное здесь лекарство — это терпение и настроение», — заключил молодой человек. 

https://sputnik.by/health/20200229/1044066666/Iranskiy-student-s-koronavirusom-ustroil-strim-iz-infektsionki.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here