МИНСК, 4 мар – Sputnik. Исландский актер Хафтор Бьернссон, исполнивший роль Григора Клигана (Гора) в популярном сериале «Игра престолов», установил новый мировой рекорд на соревнованиях Arnold Strongman 2019 Classic, сообщает АВС.

Соревнования прошли в Колумбусе (штат Огайо). 30-летний Бьернссон поднял штангу весом 474 килограмма.

В своем Instagram актер и спортсмен поблагодарил болельщиков за поддержку и пожалел, что ему не покорился вес в полтонны.

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson) 1 Мар 2019 в 3:30 PST

Основатель состязаний и актер Арнольд Шварцнеггер лично поздравил Бьернссона с достижением и вручил ему денежный приз в размере 72 тысяч долларов.

В мае прошлого года исландец на турнире World’s Strongest Man 2018 завоевал титул самого сильного в мире человека. Тогда он поднял 472 килограмма.

В 2015-м он побил рекорд, который просуществовал несколько столетий: на турнире «Сильнейший викинг мира» в Норвегии Бьернссон сумел пронести 650-килограммовое 10-метровое бревно пять шагов. Прежнее достижение принадлежало викингу Орму Сторолфссону, который пронес на себе корабельную мачту на три шага, но затем под огромным весом его спина сломалась. Все это было в Х веке.

https://sputnik.by/sport/20190304/1040409805/Akter-iz-Igry-prestolov-vnov-stal-samym-silnym-chelovekom-na-zemle.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here