Белорусские десантники совместно с прибывшими в Витебскую область спецназовцами из Великобритании приступили к проведению учения «Зимний партизан». Мероприятие проводится в рамках подготовки к совместной миротворческой деятельности. Планировалось, что военнослужащие потренируются как действовать в условиях суровой снежной зимы. Но, не получилось. В Белоруси тепло и снега нет.

Очень важно другое. Белорусские спецназовцы и королевские морские пехотинцы примут участие в мероприятиях памяти жертвам Второй мировой войны, побывают в минском музее, где ознакомятся с событиями во время Великой отечественной войны, задокументированными зверствами фашистов и подвигами белорусов. Военнослужащие возложат цветы к памятникам советских воинов, ознакомятся, как в Белоруси планируют отметить годовщину Великой Победы над фашизмом.

Это все очень важно. Ведь подавляющее большинство военнослужащих НАТО не имеют ни малейшего представления о том, что происходило во время войны на оккупированной фашистами территории Белоруси, и о том, как мужественно защищали Родину советские солдаты. То, что увидят в Белоруси королевские морпехи, будет убедительней любой пропаганды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here