Государственная власть Киргизской Республики, общественные организации страны, ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта готовятся к достойной встрече юбилея – 75-летия великой Победы над фашистской Германией.

Киргизия не осталась в стороне, когда с запада на Советский Союз напали фашистские полчища. Киргизы, как и их братья других национальностей, но жители одной страны, пошли на фронт, а те, кто не мог – вносили вклад на трудовом фронте. А сколько киргизских семей приняли как родных вынужденных переселенцев с занятых немцами территорий!

И вот потомки этих великих свершивших Победу людей, готовятся с честью встретить праздник-юбилей.

И как же пройдут праздничные мероприятия?
А состоятся они везде, и в Бишкеке и в каждом самом маленьком населенном пункте страны. Уже сейчас жители приступили к благоустройству памятников погибших. К этому привлекаются школьники и студенты. На занятиях их ознакамливают с историческими фактами военного времени, подвигами многонационального Советского Союза, и, конечно же, вкладом в общую Победу жителей Кыргыстана. Знать правду в наше время – крайне важно.

Молодцы активисты из общественной организации «Наша Победа – Биздин Жениш». Это поисковое движение сделало немало очень важного для сбора исторических фактов о подвигах воинов-киргизов во время войны. Все эти факты нашли свое достойное место в местных музеях.

А как готовятся местные органы власти? Уже доставлены из Москвы в республику юбилейные медали «75 лет со дня Победы в Великой отечественной войне». Ими будут награждены ветераны. Все они будут почетными гостями во время празднований в любом уголке Кыргызстана. Сотрудники местных акиматов обязательно посетят бывших воинов, подарят им цветы и памятные подарки. Многие ветераны мечтают повесить на лацкан пиджака георгиевскую ленточку – эти символы воинской чести они обязательно получат.
В каждом населенном пункте республики пройдет акция «Бессмертный полк»,подготовка уже началась. В шествиях с портретами родственников-героев войны будет участвовать много молодежи.

Ну и, конечно же, военный парад в Бишкеке. Вместе с воинами киргизской армии в общем строю, как когда-то их деды, пройдут подразделения российских войск с авиабазы Кант.
Венцом празднований будет большой вечерний салют в честь Дня Победы.

Все в Киргизской Республике 9 мая будет очень достойно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here