Украина ведет активные переговоры с Турцией и Катаром по вопросу поставок этим государствам ракетного оружия и вооружения старого советского производства.

В переговорах от украинской стороны участвует компания «Укроборонэкспорт», в частности, действующие и даже «временно отстраненные» чиновники этой компании.

Ракетным оружием интересуется Катар. Представители этого государства хотели бы получить на вооружение своей армии ракеты дальностью 1000 км. Украина готова рассматривать варианты продажи катарцам ракетных комплексов с дальностью действия 280/480 км. Это тоже вариант для ближневосточной страны, идет согласование технического задания.

Одновременно Украина пытается убедить Катар купить новые 300 мм ракетные комплексы с дальностью действия до 100-120 км. Арабы ими тоже заинтересовались, готовы приехать на испытания в Херсонскую область.

Турция, в свою очередь, хотела бы закупить на украинском рынке стрелковое и противотанковое оружие, переносные ракетные комплексы и боеприпасы старого советского производства. Идут переговоры. Специалисты «Укроборонэкспорта» полагают, что это вооружение Турции нужно для его дальнейших поставок в Ливию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here