БАКУ, 23 мая — Sputnik. Более 18 тысяч студентов из социально уязвимых слоев населения подали заявки для оплаты их расходов на обучение за счет государства, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования.

Ранее Минобразования запустило портал, посредством которого студенты, столкнувшиеся во время карантина с трудностями при погашении платы за образование, могут пройти регистрацию на сайте, открыв там свой личный электронный кабинет.

Отметим, что согласно утвержденному Кабинетом министров «Плану мероприятий» в связи с исполнением пункта 10.2 распоряжения Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года «О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику АР, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства», на оплату обучения студентов из семей, относящихся к социально уязвимой группе населения, предусмотрена компенсация в размере 40 миллионов манатов.

Данное решение охватит учащихся высших, средне-специальных учебных заведений и профтехучилищ. Исключение составляют студенты, получающие второе или третье высшее и средне-специальное образование.

https://ru.sputnik.az/science/20200523/424023965/oplata-obrazovanija-studentov.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here