ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Депутаты парламента Таджикистана Ватанзода Махмадали, Хайрулло Амонулло и Зоир Рахмонзода пожертвовали месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан источник в Высшем собрании республики.

Для нужд больниц Пархарского района Хатлонской области были закуплены 11,5 тысячи масок, более тысячи противовирусных растворов, 150 наборов медицинской формы, перчатки, очки и лекарства.

Кроме того, часть денег пошла на продукты питания для клиник и малоимущих семей.

Отмечается, что товары первой необходимости получили 20 нуждающихся семей и малообеспеченные жители деревень Гайрат и Даркад. В частности, им были переданы мука, масло, сахар, макароны, картофель, лук и медицинские маски.

«Зоир Рахмонзода также оказал помощь жителям Пянджского района, передав 1850 масок, 520 пар перчаток, 690 антисептических растворов. Все вещи были розданы от имени Кабута Сайфиддина», — уточнил источник.

Глава Хатлонской области отдал месячную зарплату на борьбу с коронавирусом

Ранее на борьбу с коронавирусом в Таджикистане пожертвовал месячную зарплату президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После этого его примеру последовали другие политики.

https://tj.sputniknews.ru/country/20200529/1031323193/tajikistan-troe-deputat-zarplata-borba-koronavirus.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here