ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Бывший заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел по Хатлонской области Абдулвахоб Искандарзода скоропостижно скончался, сообщил Sputnik Таджикистан источник.

Искандарзода умер после продолжительной болезни накануне ночью.

При этом нет данных, какой с какой именно болезнью боролся генерал.

«Несколько месяцев назад он ушел в отставку и начал гражданскую жизнь. Он останется в нашей памяти как добрый человек, хороший коллега, профессионал и патриот», — сказали в Управлении МВД по Хатлонской области.

Добавим, две недели назад после долгой болезни скончался его брат Абдусалом Искандарзода, который ранее занимал должность начальник Управления Государственной автомобильной инспекции по Кулябскому району Хатлонской области.

Абдулвахоб Искандарзода родился 25 ноября 1957-го. Получил высшее юридическое образование.

Начал службу в органах внутренних дел в мая 1984-го. За время своей карьеры работал инспектором отдела кадров УВД, старшим инспектором УВД, помощником начальника отдела кадров УВД, позже возглавил эту структуру.

В 2016-м он получил должность начальника УМВД по ГБАО.

В августе 2017-го по приказу президента Таджикистана Эмомали Рахмона Искандарзоде было присвоено звание генерал-майора. В декабре 2017-го он назначен замначальника Управления МВД по Хатлону.

Генерал был награжден медалью «Воин-интернационалист».

https://tj.sputniknews.ru/country/20200531/1031330553/tajikistan-general-miliciya-prodolzhitelnaya-bolezn.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here